Дискография :: Видео :: Табы :: Концерты :: Интервью :: Отзывы :: Фото



 
 

С Рэйчелом Боланом – ноябрь 1991

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)


"Некоторые люди просто не хотят думать своей головой и самостоятельно выбирать группу себе по душе. Я бы предпочёл, чтобы слушатели откровенно нас не любили, чем не имели определённого мнения и тупо ждали, что скажут другие.

Единственное, что меня иногда раздражает, это когда люди говорят, что мы всего лишь группа с парочкой влиятельных друзей, и ничего более. Это всё из-за того, что очень многие попали в музыкальный бизнес лишь благодаря тому, что кто-нибудь их "открыл", будь то рок-звезда, или важная шишка в рекорд-кампании, или жена важной шишки, или жена стажёра этой рекорд-кампании. С нами это произошло быстрее, чем с некоторыми другими группами, но будь я проклят, если хочу от этого отказаться".


Не похоже, чтобы у вас не было проблем с выпуском последнего альбома. Фактически, "Slave To The Grind" - первое, что позволяет вам наслаждаться успехом безо всяких помех.

"И тем более сладок этот успех. Это доказывает, что многие были не правы насчёт того, что чем дальше, тем хуже (т.е. второй альбом будет лажей). Мы не собирались менять направление на сладенькую попсу, иначе просто не смогли бы спать по ночам.

Когда я читаю отрицательные отзывы и подобную херню, мне просто смешно, потому что мне всегда было плевать на мнение критиков. Что действительно странно, так это иметь два диска, выпустить второй альбом. Когда я зашёл в "Virgin Megastore" и увидел дебютник Skid Row, а рядом с ним - "Slave...", ощущение было непередаваемым. Совершенно независимо от того факта, что теперь я целую вечность должен был смотреть на эту чёрно-белую обложку, которую терпеть не могу!

Когда мы пишем сетлисты к концертам, очень странно выбирать песни из 30 возможных, а теперь приближается время тура, и всё это очень захватывающе".


Тебе не было досадно, что люди понятия не имели о том, что именно ты - главный композитор в группе?

"В некоторой степени было. Когда мы только начинали набирать популярность, рекорд-кампании и т.д. в первую очередь бежали к Базу, потому что он был вокалистом, ну или к Снэйку, потому что он знал Джона [Бон Джови]... Всё было примерно так: "Ой, да это просто басист - привет, как дела?" А я такой: "Конечно, я просто басист, но в написании песен тоже неплохо соображаю".

Это было так смешно, ведь даже наш менеджер узнал об этом, только когда однажды позвонил мне домой. Разве не предполагается, что ваш менеджер должен знать о таких вещах?! Но сейчас я, конечно, получил признание. Элису Куперу настолько понравилась моя работа, что он присоединился ко мне в написании песен, я работал со Стивом Джонсом, меня достаточно много хвалили. В любом случае, я люблю играть на басу. Я безумно увлечён этими примитивными ритмами.

Но когда ты пишешь песню, это особенное чувство создания чего-то нового; появляется словно маленькая частичка тебя самого".




Далее

Поддержка сайта:
 

   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach