Дискография :: Видео :: Табы :: Концерты :: Интервью :: Отзывы :: Фото



 
 

С Рэйчелом Боланом – ноябрь 1991

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)


"Quicksand Jesus" - одна из любимых песен Болана, глубоко эмоциональное произведение.

"Только что началась война, и это напугало меня до усрачки. Действительно напугало. Я ведь тоже всегда чувствовал этот страх перед Богом. Я из католической семьи, и меня заставляли ходить в церковь, хотя я никогда не мог этим проникнуться, просто не понимал, что я тут делаю.

Я посещал церковь лет до 14 - довольно-таки долго, - а потом сказал матери: "Мам, я этого делать больше не буду, потому что просто не понимаю, зачем".

Если официальная религия кому-то помогает - отлично, но я всегда имел собственную веру в Бога, очень сильную веру, и она есть у меня до сих пор. Мой вариант Бога примерно такой: "O'кей, ты не раз уже облажался, но давай, не сдавайся..."


Некоторых может удивить тот факт, что у тебя есть своё представление о религии, и в то же время ты являешься неплохим бизнесменом!

"Очень важно разделять искусство и бизнес. Я не хочу сидеть и рассуждать: "О, отлично, эта песня станет хитом на радио, а вот эта - нет..." Я лучше напишу 10 песен, а уже потом сяду и буду всё продумывать.

Я хочу сказать, что вся музыкальная индустрия вертится вокруг синглов и клипов, но мы не думаем об этом, когда пишем песни. Мы откладываем это до того момента, пока всё не будет сделано и записано, чтобы выбрать наиболее подходящие композиции - те, что нам нравятся и в то же время могли бы стать хорошими синглами.

Это чертовски грубый бизнес, некоторые его премудрости схожи с тем, что было в 60-е - 70-е, но в целом всё изменилось. Ни одному бизнесмену ты не можешь доверять полностью, необходимо проводить границу между дружбой и партнёрством. В бизнесе нельзя знать наверняка, говорят ли тебе действительно то, что хотят сказать, или нет. Я бы предпочёл, чтобы люди подходили и прямо говорили горькую правду о том, что ты потерял все вложения и обанкротился, чем: "Вы могли бы сделать ещё и такие инвестиции..."

Я не хочу, чтобы меня воспринимали как бизнесмена, потому что хоть я и заинтересован в этом деле, но по сравнению с теми, кто действительно шарит в нём, типа Джина Симмонса, бизнесмен из меня просто никакой.

Я скорее стараюсь быть компетентным. При мысли о рок-звезде всегда представляешь себе стереотип: парня, который просто торчит целый день в своём гостиничном номере, шторы задёрнуты, вокруг него толпа девок, и все подряд тянут из него деньги. Я не собираюсь превращаться в этого парня ни при каком раскладе!


Как думаешь, люди разочаровываются, когда встречаются с группой и обнаруживают, что вы не кучка бестолковых распиздяев, не способных сосчитать дальше пяти?

"Да, мне кажется, что многие хотят увидеть, как ты вваливаешься никакой в комнату, и тебя выносят оттуда на носилках, чтобы им было о чём потом поговорить. Создаётся впечатление, что некоторые журналисты, пришедшие взять у тебя интервью, ожидают обнаружить тебя спящим в луже собственной блевотины.

Если народ приятно удивляет тот факт, что я просто хороший парень, то это отлично! Я даже понятия не имею о том, как надо выпендриваться..."



(Материал подготовлен Ириной Анненковой)

Поддержка сайта:
 

   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach