Дискография :: Видео :: Табы :: Концерты :: Интервью :: Отзывы :: Фото



 
 

Статья о SKID ROW в журнале Classic Rock – 2004 год

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)

Skid Row - Себастьян Бах

Раздался телефонный звонок. Многие заметили молодого вокалиста, выступавшего с Заком Уайлдом, ребятами из Twisted Sister и Кевином ДюБроу из Quiet Riot на вечеринке в честь свадьбы фотографа Марка Вайсса. Общий знакомый представил новичка, 19-летнего Себастьяна Баха (по паспорту – Себастьян Филипп Бьёрк, родился на Багамах, делал первые шаги в качестве вокалиста Kid Wikkid, которые записали альбом на Attic Records, затем заменял Брета Кайзера в Madam X) Skid Row, и в скором времени состоялось прослушивание.

"Он пел на таких высоких нотах, что нам приходилось поправлять его, но после некоторой работы над голосом всё встало на свои места" – вспоминает Болан. "Себастьян был невыносимым и шумным, но нам нужен был вокалист. Положительным моментом было то, что у него тоже был драйв – и много чего ещё. Но ведь предполагается, что фронтмен должен быть с характером, правда?" Как бы там ни было, людям не понадобилось много времени, чтобы понять: Бах был источником не только огромного позитива, но и огромных проблем. В баре случались ссоры каждую ночь, когда он там появлялся. Болан признаётся, что его предупреждали о неуравновешенности вокалиста: "Те, у кого был опыт в этом бизнесе, говорили мне, что они предвидят множество неприятностей на нашем пути", – рассказывает он. "Но я хотел сделать это, и никто из нас не мог смириться с мыслью о том, чтобы потратить ещё семь месяцев на поиск кого-нибудь другого".

"Той первой ночью мы околачивались в местном баре и заканчивали исполнять "18 And Life" и несколько других песен", – продолжает Сабо. "Это был полный кошмар. Но Рэйчел объявил со сцены, что мы нашли нового вокалиста. Позднее Себастьян напился в дрова и врезал ему, промахнувшись примерно на фут".

Обновлённая группа провела следующий год, сыгрываясь и настраиваясь. Сделка со звукозаписывающей компанией Бон Джови и Самборы "Underground" была официально заключена – соглашение, о котором они позже пожалели, т. к., якобы, львиная доля гонораров группы уходила парочке из Bon Jovi. После яростных торгов Skid Row подписали контракт с Atlantic Records. Впрочем, всё произошло не совсем так. Группа также отыграла "жалкий" (по словам Сабо) концерт для Geffen, на котором Том Зутаут, работник A&R, который подписал Guns N' Roses и Motley Crue, проявил немного настораживающий снобизм.


Далее

Поддержка сайта:
 

   
   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach