Дискография :: Видео :: Табы :: Концерты :: Интервью :: Отзывы :: Фото



 
 

Статья о SKID ROW в журнале Classic Rock – 2004 год

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)

Skid Row - Первый альбом

"Однажды Док позвонил и сообщил, что Geffen подписали с нами контракт", – объясняет Сабо.
"Я ждал этого дня всю свою жизнь, но я был встревожен. В этой компании говорили, что у нас есть только, может, две или три песни, которые были бы достаточно хороши для альбома. Том спросил нас, где мы репетируем, и, когда я ответил ему, он заявил: "Ну что ж, меня вы в этом гараже не увидите". Я был поражён его высокомерием. Такое чувство, будто Geffen делают Доку одолжение".

Исполнение песен бесчисленное количество раз, запись альбома "Skid Row" на Atlantic (которые позже оказались в лучшем положении, чем Geffen) с продюсером Dokken и Alice Cooper Майклом Вагнером были абсолютно бесценным опытом. От взрывной "Big Guns" и гимна "Youth Gone Wild" до более мелодичных "18 And Life" и "I Remember You", их дебютник был зрелым и качественным альбомом. Уже год спустя, после того, как музыканты приняли предложение Bon Jovi выступить у них на разогреве в шестимесячном туре в поддержку альбома "New Jersey", было продано миллион копий только в США. Кроме выступлений на крупнейших площадках Америки (New Jersey's Giant's Stadium, к примеру, вмещает более 72 000 человек), Skid Row утоляли свою жажду, также отыгрывая собственные концерты в ночных клубах.

"18 And Life" и "I Remember You" в качестве синглов вошли в Топ-10 США. Skid Row вскоре перешли в супертяжёлый вес и выступили на Московском Музыкальном Фестивале Мира; выступление было организовано Доком МакГи, как раскаяние в том, что он был арестован за контрабанду наркотиков. Остальной список выступавших для его "Make A Difference Foundation", задуманному для борьбы с наркоманией и алкоголизмом, включал Bon Jovi, Ozzy Osbourne, Motley Crue и The Scorpions. Самым ярким воспоминанием Болана стало не само выступление на данном мероприятии, а пресс-конференция перед концертом.

"Было выбрано по музыканту из каждой группы, и я сидел с Никки (Сикс, из Motley Crue), Клаусом (Майне, вокалист Scorpions) и Оззи", – улыбается он. "Scorpions были единственными, кто выступал в России раньше, и у Клауса спросили, каково им возвращаться сюда. Он ответил этому болвану, что Scorpions прибыли в Москву и собираются встряхнуть её, как ураган. Оззи сказал: "Ох, ну что за чёртов дрочер", и мы с Никки чуть не умерли от смеха". В августе 1989 Skid Row, наконец, дебютировали на Milton Keynes Bowl, открывая концерт, на котором также выступали Vixen, Europe и хэдлайнеры Bon Jovi. Это стало началом урагана любви и обожания, который сделал их хэдлайнерами London's Hammersmith Odeon всего пару месяцев спустя.



Далее

Поддержка сайта:
 

   
   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach