Дискография :: Видео :: Табы :: Концерты :: Интервью :: Отзывы :: Фото



 
 

Статья о SKID ROW в журнале Classic Rock – 2004 год

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)

Себастьян Бах в суде

Сегодня Болан с радостью признаёт, что Skid Row может просто быть подходящей группой в правильном месте в нужное время. Он размышляет: "Надо было что-то с этим делать. Наши песни были связаны с поколением, любящим бесконечные тусовки, но иногда они заключали в себе нечто большее, и это на самом деле помогало нам общаться с людьми". Но Бах, казалось, был одержим саморазрушением. Когда Skid Row выступали с Aerosmith в Спрингфилде, он получил по голове стеклянной бутылкой, брошенной из толпы. Перед камерами MTV, он зашвырнул её обратно, в результате чего 14-летней Элизабет Майерс пришлось наложить 125 швов.

В последующие годы Бах говорил Classic Rock, что он безумно сожалеет о последствиях своей рефлекторной реакции, хотя рассуждал: "Мой разум говорит мне, что я больше так не сделаю, но когда тебе в лицо прилетает стеклянная бутылка, и ты истекаешь кровью… Я не могу обещать, что не надеру кому-нибудь задницу. Я человек, а не мишень".

Бах лично заплатил половину шестизначной суммы за возмещение ущерба в результате этого инцидента, а всё остальное было из карманов его товарищей по группе. Оставшийся осадок стал существенной причиной ухудшения отношений между членами Skid Row.

"Раскроить голову этой маленькой девочке…" – вздыхает Болан, практически не находя слов. "Да, это было ужасно, и это забило огромный клин прямо в центр группы. Это и футболка "СПИД убивает педиков наповал", которую он надел. Какой-то парень дал ему её в Виннипеге, и он напялил её, когда мы были в Лос-Анджелесе. Я отчётливо помню, как сказал ему: "На твоём месте, я бы это не надевал". Но он всё равно это сделал. К тому моменту всё это тупое дерьмо, что он творил, было уже на грани социопатии. Казалось, он чувствовал, что был выше всех норм и правил".

Остаток 1990 и начало 1991 были заняты записью альбома "Slave To The Grind", снова с Майклом Вагнером в качестве продюсера. Он взлетел на вершину чарта Billboard – первый хард-рок альбом, когда-либо этого добившийся. Помогло то, что запись была выпущена за неделю до "For Unlawful Carnal Knowledge" Van Halen. Болан соглашается, что тяжесть "Slave..." заставила отвернуться некоторых фанатов, но благодаря этому известность Skid Row – или, говоря конкретнее, Баха – достигла новых высот. Взрывоопасный вокалист был во всех заголовках, когда он позвонил мне, чтобы выразить своё возмущение по поводу публикации, согласно которой Джон Бон Джови утверждал: "Я выбил дерьмо из Себастьяна, надрал его маленькую толстую задницу и сделал бы это снова. Я врезал ему и сделаю это ещё раз". Скандал разразился в предпоследнюю ночь совместного тура группы с Bon Jovi, когда Джону показалось, что Бах обматерил хэдлайнеров со сцены. В качестве заключительного прикола команда Bon Jovi облила Баха молоком и яйцами перед выступлением, а тот толкнул на сцене полукомическую речь, приглашая Джона подняться и "оторвать от меня кусочек ("have a piece of me-e-e-e-e!")". Когда потом он спустился со сцены, Бон Джови ждал его, злой как чёрт.



Далее

Поддержка сайта:
 

   
   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach