Барабанщик Metallica Ларс Ульрих заговорил о старости



Во время свежего интервью на CBC Radio One в программе "Q" Ларс Ульрих затронул тему здоровья, на которую жалуются многие барабанщики, особенно в свете недавнего признания музыкантов из канадского трио Rush о том, что заменяли барабанщика из-за того, что он физически перестал справляться со своей задачей.

Ларс Ульрих
Ларс: "Когда люди просят меня заглянуть в хрустальный шар, в будущее, и спрашивают о том, будем ли мы всё ещё играть… то это большой вопрос, на которого нет ответа. В плане умственного настроя, творчества, душевности, эстетики мы готовы выступать ещё 100 лет, с этим нет вопросов. Но что касается стороны физического здоровья – то вот это очень большой вопрос.

Сможем ли мы играть Fight Fire и Battery или, скажем, Master of Puppets, когда нам будет за 60, а то и за 70 – будет видно. Но есть и ещё кое-что, второй момент. Допустим, что мы сможем исполнять эти песни – но сможем ли мы передать тот вес, привнести ту энергию, то отношение, которое заслуживают эти песни – вот ещё в чём дело. И я не знаю, как оно будет. Надеюсь, нам хватит ясности ума, чтобы понять, получается ли оно всё ещё, или уже нет – и чтобы можно было бы достойно уйти. Сейчас у нас всё отлично, мы сыграли одни из лучших шоу в за последние пару лет – есть ещё топливо в баке. Но сможем ли, когда нам будет за семьдесят… буду надеяться, что будет шанс выяснить это".

Чтобы держать музыкантов Metallica в форме на концертах, группа наняла целую бригаду физиотерапевтов, тренеров, в турне проводятся ежедневные массажные процедуры. Сам Ларс Ульрих занимается бегом, растяжками, выполняет укрепляющие силовые упражнения на торс.

"Одни из самых занятых людей в нашей гастрольной команде – это те, что пинают и шпыняют нас со своими упражнениями" – говорит Ларс. "Кирк Хэммет делает йогу. Я делаю растяжки, использую массаж. Очень всё стало похоже на спортивную команду. Вообще, это, конечно, довольно грустно. Люди идут за кулисы и спрашивают: "А где виски Джек Дэниелс?" А нет Джека Дэниелса. Есть только красный рис и всякие протеиновые коктейли. Но по крайней мере мы всё ещё играем, всё ещё функционируем. Пока всё в норме, посмотрим, куда это нас заведёт".


Назад


 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach