Гитарист Testament об упадке тяжелого металла в 90-ые



Себастьяно Мерей с музыкального портала "From Hero To Zero.com" взял интервью у Эрика Петерсона, гитариста ветеранов трэш металла из Сан-Франциско, группы Testament. Разговор зашёл на тему нынешнего состояния данной ниши музыкальной индустрии, а также относительно недавнего прошлого.

Эрик Петерсон

Вот что рассказал Эрик о разнице между сегодняшним музыкантом и тем, который начинал свою карьеру 30 лет назад, как это было с ребятами из Testament:

Эрик: "Когда мы только начинали, в нашем жанре трэш металла было всего порядка десяти подобных коллективов, которые смогли добиться контрактов со звукозаписывающими лейблами. Помимо этого было ещё двадцать или тридцать, которые этого сделать не смогли. А сейчас почти две тысячи имеют такие контракты, и ещё два миллиона не имеют. Видите, как всё разрослось. Мы является своего рода эталоном в этом жанре музыки, и это круто. Хотя я не чувствую себя рок-звездой, я очень приземлённый человек. Бог даровал мне способность творить, и я счастлив".
Также Петерсон дал свою оценку волне упадка, накрывшую все под-жанры металла в 90-ые годы прошлого столетия:

Эрик: "Это было прекрасно. В то время многие хотели быть в рок-группе просто ради самого факта, хотя не умели ни петь, ни играть, выходили с ужасными инструментами и аппаратурой, даже гитарные проводах у них были без рукавов резиновых, а потому звук бывало просто отрубался. Такие стали появляться даже в трэш металле. Но упадок металла в 90-ые вырвал все эти сорняки. Все фэйковые группы и музыканты исчезли, или переметнулись в лагерь гранджа и альтернативы.

Но такие группы как Slayer, Testament, Exodus выстояли. Они не переключились на другую музыку. Это было тяжело. Продажи наших дисков падали, но и рынок в итоге стал меньше, и мы знали, что пройдёт время, и мы выкарабкаемся. Так и вышло. Я думаю, мы выжили, потому что никогда не теряли почву под ногами".


Назад


 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach