Фронтмэн Sepultura скучает по аналоговому звуку



Ди Джей Блэйз из радио передачи "Get Heavy Metal" на станции Кэмбридж 105 ФМ взял интервью у вокалиста Деррика Грина из бразильско-американской металлической формации Sepultura. Разговор зашёл о процессе студийных записей в прошлую и современную эпохи.

Дэррик Грин
В современной звукозаписывающей индустрии широко применяется программа записи Pro Tools. Большинство музыкантов пишутся посредством цифры прямиком на жёсткие диски компьютеров. Деррик, однако, говорит, что разница в звучании со старыми записями имеется, и не всегда в лучшую сторону:

"Я думаю, большинство аналоговых записей несут в себе нечто особенное. Но обычный среднестатистический человек не может услышать разницы, распознать это. Но если ты музыкант, и человек, для которого звук – это всё, как, например, для меня – то разница очевидна. Я скучаю по аналоговому звучанию. Конечно, я согласен, что использовать компьютерный инструмент быстрее и проще. Даже если компьютер сломается, можно обратиться в срочный ремонт компьютеров химки и всё быстро починить. Процесс идёт намного быстрее, это так. Более того, можно делать дубли – снова и снова, много раз. Подобное влетело бы в копеечку, если бы ты работал на старой студии! Работать с аналоговой записью очень дорого.

В наше цифровое время можно услышать много разных музыкантов, артистов, потому что запись стала возможной прямо дома. Ничего подобного не было прежде. И это круто, ведь теперь можно послушать новую музыку от тех, у кого не было средств на её запись.

Так что во всём всегда две стороны. Плохая и хорошая".

Напомним, что новый альбом Sepultura "Machine Messiah" вышел 13 января на лейбле Nuclear Blast. Диск продюссировал швед Дженс Богрен (работал с Soilwork, Opeth, Katatonia). Поразительную обложку для CD выполнил художница Камилла Дела Роза.


Назад


 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach