Джо Сатриани об обучении Кирка Хэммета



Forrest of the Boise с радиостанции Idaho 96.9 взяли интервью легендарного гитариста Джо Сатриани. Беседа зашла о приглашении на фирменное турне "G3" гитариста Def Leppard Фила Коллена, а также были затронуты старые воспоминания об обучении Джо Сатриани юного Кирка Хэммета, гитариста группы Metallica.


Джо СатрианиПо поводу Фила Коллена на турне G3:

Джо: "Это был чудесный опыт – встретить и поработать с Филом во время нашего прошлого лагеря "G4", что проходил в августе 2017. Мы его встретили в буквальном смысле слова рядом с концертным залом. А затем стали вместе давать уроки и концерты каждый вечер. Меня это просто поразило. Я всегда знал, что он профессионал и виртуоз, потому что когда ты слушаешь записи Def Leppard и смотришь живые концерты, то понимаешь, что требуется безупречное исполнение для того, чтобы всё это сыграть так. Но когда ты находишься с ним в одном помещении, в одной комнате, стоишь рядом с ним, и он просто лучится своей игрой – это просто ошеломляет. В нём чистое сердце и мощь чистой звезды, а также с ним прикольно просто проводить время. Я думаю, что Джон Петруччи, Фил, и я – все трое согласн с тем, что это самые лучшее турне, которое у кого-либо из нас когда-то было. Всё звучало просто прекрасно, даже несмотря на то, что все переболели гриппом в той или иной форме. Можно сказать, мы стали лучшими тремя гитарными приятелями".

Об обучении Кирка:

Джо: "Тогда он был лидер-гитаристом Exodus. Мы говорим фактически о подростковом времени. Нельзя сказать, что он тогда был как суточные цыплята совсем зелёным новичком. Скажем так, он был тогда примерно среднего уровня. То есть не то, чтобы он не знал, что делать. Он понимал, что ему нравится. Пальцы двигались отлично. Но он хотел выделиться среди своих товарищей. Он брал у меня уроки, а следом пришёл ЛаЛонде из Примуса, а потом и Алекс Скольник. Все они были примерно одного возраста. Уже тогда было понятно, что это молодое поколение будет править миром. После того как он сыграл с Metallica, уроки для него стали ещё более важными. Иногда он пропадал на гастролях, на студии. В перерывах брал уроки. Тогда я понял, что если у тебя нет страсти к музыке, то такой скачок ты не сделаешь. А у них у всех это было – та ярость, которая двигала ими и создавала новую музыку. Это было не похоже на моё поколение. Они были моложе, хотели менять вещи, у них был такой запал".



Назад

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach