Дом Лэмми Килмистра из Motorhead стоил меньше, чем предполагалось



Согласно газете Mirror, недавно опубликованные записи показали, что легендарный рок-музыкант, вокалист и бас-гитарист Motorhead Лэмми Килмистер фактически не оставил никаких денег своим кредиторам, хотя изначально сумма оценивалась в несколько миллионов.

Лэмми Килмистер

Лондонская юридическая фирма, занимающаяся вопросом наследства Лэмми, заявила, что на момент смерти музыканта в декабре 2015, у того была недвижимость, которая, даже с учётом обслуживания инженерных систем, стоила всего лишь 528 тысяч фунтов (примерно 650 тысяч долларов).

Изначально все считали, что Лэмми владеет дорогой недвижимостью. Некоторые источники писали о суммах порядка 8 миллионов долларов. Это было ожидаемо с учётом того, какие роялти набегали Килмистру за продажу пластинок, первая из которых вышла десятки лет тому назад.

Более двух десятилетий Лэмми проживал в Западном Голливуде в Калифорнии и утверждал, что никогда больше не захочет возвращаться в Британию. Говорят, что он жил в относительно небольшой квартире с двумя спальнями, в которую въехал сразу как перебрался в Лос-Анджелес. В 2009 году в интервью журналу SPIN Лэмми рассказал, почему так и не смог купить дом в Голливуд Хиллс: "Не могу купить. Мы не продаём столько много альбомов. Я написал текст к песне Оззи Озборна "Mama I'm coming home", и заработал с этого больше, чем с продаж всех альбомов Motorhead вместе взятых".

При этом Лемми добавил: "Я не собираюсь помереть в нищете, но я не богач. Я плачу налоги в США, но я не имею гражданства, они мне его не дадут".

Напомним, что Лэмми Килмистер отметил своё 70-летие 24 декабря 2015 года и спустя два дня узнал, что болеет агрессивной формой рака. Он умер ещё через два дня после этого, 28 декабря 2015 в своём доме в Лос-Анджелесе.


Назад


 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach