Анкета :: Дискография :: Видео :: Концерты :: Интервью :: Фото



 
 

С Себастьяном Бахом – ноябрь 1999

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)


Себастьян Бах (рисунок)

"Суть рок-н-ролла для меня в том, чтобы петь от всего сердца и делать это как можно лучше..." – слова Себастьяна Баха, и кто осмелится заявить, что он им не следует?

Себастьян Бах, мой давний кореш! Что я могу сказать? "Громкий", "громкий" и "громкий" – вот все самые подходящие ему прилагательные, и можете ещё пару раз добавить "неистовый" для ровного счёта. Баз бешеный, даже когда спокоен. Но за всем этим ураганом скрывается нечто светлое и интересное...

"В школьные годы, когда мне было лет 12, я думал, что всё вокруг было одним большим грёбаным круизным лайнером. Я делал всё, что хотел, отец всегда говорил мне, что для меня в этом мире нет ничего невозможного. Одним из того, чему меня научили родители, было вот что: дарить любовь своему ребёнку – одна из самых достойных и человечных вещей, которые ты в силах совершить. Я всегда верил, что могу добиться чего угодно, и не собираюсь менять своё мнение".

А дисциплина тогда хоть что-то значила?

"Нет, и ты не забывай, что я ходил в частную школу с седьмого класса в течение двух или трёх лет, а после этого год жил дома, прежде чем уехать в Торонто, когда мне было 15.

Тогда я жил в пансионе при школе. И ОНИ пытались меня переделать! Ха-ха-ха! Помню, как директор вызвал меня в свой кабинет и сказал: "Себастьян... ты в курсе, что приобрёл репутацию рокера?"

ХА-ХА-ХА!

Ну знаешь, у всех остальных ребят в комнатах висели постеры с футболистами и теннисистами, а у меня – Джин Симмонс, Эдди Ван Хален, Сид Вишез, – я был фриком! Мы должны были носить школьную форму, и на моём галстуке был значок с изображением Лемми.

Вот когда я стал ненавидеть школу – когда они не позволяли мне быть самим собой. В конце 13-го года обучения в Канаде зачитали список выпускников. Все должны были одинаково себя вести, одинаково выглядеть, одинаково говорить, быть одинаковыми, работать на одной и той же работе, жить в однотипных домах, ездить на похожих автомобилях... ДА ПОШЛО ОНО!

Закончилось всё тем, что я выходил на дорогу и путешествовал с разными людьми. Школа пыталась забрать мою душу, и я всегда был "не таким, как все", "изгоем", пока не оказывался на сцене. В классе я всегда был клоуном и шутом. Но я смотрел на них не как на класс, а как на толпу, перед которой я мог выступить и запросто заставить их смеяться. Это было весело, учителя меня на дух не переносили, но... Мне кажется, остальные ребята просто были другими. Конечно, у меня была парочка друзей, но мы просто бегали вместе в лес покурить и всё такое".



Далее

Поддержка сайта:
 

   
   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach