Анкета :: Дискография :: Видео :: Концерты :: Интервью :: Фото



 
 

С Себастьяном Бахом – ноябрь 1999

(Материал подготовлен Ириной Анненковой)


Значит, ты бы согласился с тем, что чем меньше тебя к чему-либо принуждают...

"Тем больше вероятность, что я это сделаю, и чем больше на меня давят, тем она меньше, по жизни вообще и в музыке в частности".

Тогда давай вернёмся к концерту на стадионе Уэмбли в августе. Если бы муниципальный совет не присылал вам свои постановления, ты бы обошёлся без провокационных заявлений?

"Конечно, нет! 100%! Да это очевидно! А знаешь, что самое смешное? Там не упоминалось, что это за "совет", или кто они такие, или что они делают, просто "совет" и всё, прямо как на задней обложке альбома Rush "2112".

Разве они не понимают, что на концерте 82 000 человек, а их самих всего пятеро? Они ничего не могут сделать, кроме как пойти нахуй... Требовать, чтобы мы изменили слова песни - глупо!"


Тогда почему люди до сих пор устанавливают глупые правила?

"Потому что они до сих пор не понимают рок-н-ролл. Я не могу сидеть и разговаривать об этом с такими людьми, потому что сразу начинаю спорить и злиться. Мне это не нравится, я моментально взрываюсь. Может, через пару лет я смогу нормально с ними разговаривать, но не сейчас".

Приходится ли тебе мириться со всем этим, будучи неотъемлемой частью Skid Row?

"Да, наверное, но так всегда было. Каждая профессия имеет свои особенности. Ничто не идеально; люди думают, что ты можешь просто достичь высшей ступени, типа нирваны в своей жизни, а я так не считаю. Не важно, каким прекрасным может казаться что-либо, в этом обязательно найдётся какая-нибудь лажа".

Однажды кто-то сказал мне, что ему нравится читать твои интервью, только когда ты болтаешь всякие смешные глупости. Тебе бы не хотелось, чтобы люди запомнили тебя как личность, а не только как артиста?

"Ну, вообще-то я не заводная игрушка, и я не бываю в одном и том же настроении на протяжении всех сраных дней своей жизни. Было бы очень лицемерно, если бы я постоянно вёл себя в стиле "Эй! Эй! Эй! А вот и Себ Бах!", ведь иногда у меня есть для этого настроение, а иногда - нет".

А как насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь выпить, а в итоге нажраться и побуянить, и люди, что были тогда с тобой, будут со счастливым видом рассказывать, как они "ушли в полный отрыв с Базом"? Ведь это всё, ради чего ты нужен некоторым.



Далее

Поддержка сайта:
 

   
   
   

 
 
Сайт создан творческим объединением «GTM Enterprise» © 2009 – Skid Row & Sebastian Bach